Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Госдеп назвал условие сотрудничества с российскими военными в Сирии

50.16.17.16

Госдеп назвал условие сотрудничества с российскими военными в Сирии

Взаимодействие российских и американских военных по сирийскому вопросу возможно, если Москва будет бороться только с группировкой «Исламское государство» (ИГ). Об этом, как сообщает ТАСС, заявил в среду, 16 сентября, официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер.


Тонер назвал «критически важным» диалог между Россией и США по сирийскому конфликту. Он отметил, что Москва предлагает наладить взаимодействие военных двух стран, но выразил уверенность, что пока говорить о таком взаимодействии преждевременно.


В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что США рассчитывают на конструктивную поддержку Россией международной коалиции против ИГ. «Мы бы приветствовали интегрированные, скоординированные и конструктивные усилия России по поддержке действий коалиции 60 стран, целью которых является ослабить и в конечном счете уничтожить ИГ», — приводит слова Эрнеста РИА Новости.


Ранее 16 сентября, как передает Reuters, госсекретарь США Джон Керри заявил, что Россия предложила Соединенным Штатам переговоры по вопросу военного сотрудничества в Сирии. Он отметил, что помощь Москвы будет полезна при условии ее содержательности.


Американские чиновники неоднократно заявляли, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выражали обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки Асада. Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби во вторник, 15 сентября, отметил, что у США есть инструменты для «дальнейшей изоляции России», если она будет поддерживать Асада.


Комментируя угрозы Вашингтона, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превысило 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Мятежники выступают за свержение режима Асада. Часть территории страны захватила террористическая организация «Исламское государство». Международная коалиция во главе с США наносит по позициям ИГ удары с воздуха.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют