Авторизация
 
  • 22:13 – Побрившийся наголо Дима Билан рассказал о своем здоровье 
  • 22:13 – Ольга Бузова объявила дату выхода нового клипа 
  • 22:13 – Медики заявили, что ягодицы Ким Кардашьян "вышли из-под контроля" 
  • 21:33 – Компания Acura выведет компактный кроссовер CDX на рынок США 

В драке с беженцами пострадали 20 венгерских полицейских

54.225.15.88

В драке с беженцами пострадали 20 венгерских полицейских

Двадцать венгерских полицейских получили ранения во время столкновений с беженцами на сербско-венгерской границе. Об этом сообщает Reuters.


По словам главы советника премьер-министра по вопросам безопасности Дьердя Баконди, драка началась после того, как группа мигрантов попыталась прорваться через ограждение. Полиция применила слезоточивый газ и водометы. Кроме стражей порядка, пострадали также два ребенка, которых родители-беженцы пытались перебросить через забор. Все раненые доставлены в больницу.


К границе с венгерской стороны прибыли броневики «Хамви» с пулеметами, Будапешт объявил о закрытии на месяц одного из самых оживленных пограничных переходов — Рожке-Хоргос. На сербской стороне границы стихийно образовался лагерь беженцев, где собрались сотни человек. Сербское МВД пообещало, что перебросит к границе дополнительные силы полиции, чтобы не допустить дальнейших атак на венгерских пограничников.


Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.


Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить один миллион заявок на предоставление статуса беженца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют