Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

ЦРУ опубликует секретные доклады для Кеннеди и Джонсона

54.166.48.3

ЦРУ опубликует секретные доклады для Кеннеди и Джонсона

ЦРУ опубликует ежедневные секретные доклады, которые ведомство делало для президентов Джона Кеннеди и Линдона Джонсона в 1960-х годах. Они позволят проследить реакцию первых лиц на развитие войны во Вьетнаме и Карибский кризис, сообщает ресурс Politico.


Публикация 2,5 тысяч ежедневных докладов будет анонсирована на пресс-конференции в техасском Остине. По мнению Politico, снятие секретности с этих документов означает отказ от многолетней позиции ведомства — раньше в ЦРУ считали, что даже старые документы могут пролить свет на процедуру принятия важнейших государственных решений.


Официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом Доме Нед Прайс отметил, что масштабное рассекречивание — заслуга Барака Обамы. По словам Прайса, президент своими указами усложнил бессрочное содержание документов под соответствующим грифом.


Спецслужбы ежедневно готовят для американских президентов сверхсекретные доклады, в которых описывается ситуация в мире и актуальные для США угрозы. Для его формирования используются данные ЦРУ, ФБР, военной разведки и Агентства национальной безопасности. Ответственность за подготовку доклада несет лично директор национальной разведки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют