Авторизация
 
  • 11:02 – Банк Югра: последние новости сегодня, 28.07.2017, о проблемах 
  • 10:42 – Никита Кузнецов рассказал о своем дне рождения 
  • 10:22 – Умерла Хания Фархи, что случилось: причина смерти, биография певицы 
  • 10:22 – Свадьба Никиты Преснякова продолжает широко обсуждаться в сети 

Вице-президент ЕЦБ назвал мигрантов средством от самоубийства Европы

54.92.180.46

Вице-президент ЕЦБ назвал мигрантов средством от самоубийства Европы

Стареющее европейское общество нуждается в мигрантах, заявил вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио. Такую позицию он высказал в интервью Reuters.


«Европа в течение многих лет совершает демографическое самоубийство, — заявил 71-летний чиновник. — Чтобы изменить тенденцию, недостаточно просто поощрять рождаемость. Нужна и иммиграция. Если ее не будет, мы создадим большое препятствие для роста и социального благополучия последующих поколений». По словам Констанцио, ЕЦБ не под силу в одиночку изменить негативный тренд европейской экономики.


Схожие мысли высказал в сентябре немецкий вице-канцлер и министр экономики Зигмар Габриэль. «Если нам удастся быстро научить тех, кто приезжает к нам, и привлечь их к работе, то мы решим одну из основных будущих проблем нашей экономики — недостаток квалифицированных рабочих», — заявил Габриэль, выступая перед парламентариями.


Агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) 14 сентября сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч мигрантов.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число вынужденных переселенцев. По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах.


Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить один миллион заявок на предоставление статуса беженца.


Венгрия, Словакия, Румыния, Польша и Чехия выступают решительно против системы квот.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют