Авторизация
 
  • 03:39 – Анна Шульгина разделась перед публикой 
  • 03:39 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 21.02.2017: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 21 февраля 
  • 03:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 03:38 – Владимир Познер поражен феноменальными способностями правнука 

Госдепартамент сообщил о разговоре Керри с Лавровым

54.166.5.230

Госдепартамент сообщил о разговоре Керри с Лавровым

Госсекретарь США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя Госдепартамента Джона Кирби.


Отмечается, что темой беседы был конфликт в Сирии. Вместе с тем Кирби дополнительных деталей не представил.


Ранее американские чиновники заявили, что Россия наращивает свое военное присутствие в Сирии, и выразили обеспокоенность по поводу усиления Москвой поддержки президента Сирии Башара Асада. В Вашингтоне заявили, что если Россия продолжит оказывать поддержку Асаду, то будет еще сильнее изолирована от международного сообщества.


В ответ пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что страна в международную изоляцию не попадет. По его словам, Москва поддерживает Асада как наиболее действенную силу в регионе, тогда как антитеррористическая коалиция во главе с США не дает «внятных разъяснений» тому, как можно осуществить урегулирование конфликта.


Гражданская война в Сирии началась весной 2011 года. Число погибших превышает 230 тысяч человек, количество беженцев — 11,5 миллиона. Повстанцы выступают за свержение режима Асада. Часть территории захватила террористическая организация «Исламское государство». Международная коалиция во главе с США подвергает позиции ИГ ударам с воздуха.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года провозгласившая создание халифата на части территории Сирии и Ирака. Против ИГ сражаются лояльные официальному Дамаску войска. В России деятельность организации признана экстремистской и запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют