Авторизация
 
  • 21:28 – Марина Анисина рассказала о домашнем насилии: ножи, избиение, наркотики и каббала Никиты Джигурды 
  • 21:24 – Новый участник Дома 2 Иван Заря показал все свои прелести 
  • 21:24 – Салат "Застольный" с сальмонеллой - сотрудники компании-владельца супермаркетов "Магнит" отравились во время обеда 
  • 21:22 – Барселона – Реал Мадрид: обзор матча 03 12 2016, видео голов 

Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов

54.167.155.163

Асад призвал Европу прекратить поддержку террористов

Президент Сирии Башар Асад призвал Европу отказаться от поддержки террористов. Соответствующее заявление он дал во время интервью российским СМИ, сообщает РИА Новости.


«Вопрос не в том, что Европа принимает или не принимает беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы», — цитирует агентство сирийского лидера. По его словам, если Старый Свет прекратит помогать террористам, поток беженцев в Европу схлынет.


Поток беженцев из Сирии вызван идущей в стране гражданской войной, которая началась в марте 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам сирийского правительства присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство». США поддерживают повстанцев, которые противостоят и Асаду, и ИГ. Официальный Дамаск считает таких повстанцев террористами.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. 14 сентября агентство Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщило, что с начала года границу ЕС пересекли более 500 тысяч беженцев. Соответствующая информация размещена на сайте организации.


По плану Еврокомиссии, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально населению, экономике, уровню жизни в государствах. Например, Франции необходимо будет разместить 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют