Авторизация
 
  • 13:21 – "Ростов" - "Зенит": смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию 
  • 13:15 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 13:14 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 

Упрямый китайский фермер сгорел в собственном доме

54.161.157.73

Упрямый китайский фермер сгорел в собственном доме

Китайский фермер, отказавшийся покидать готовый к сносу дом, сгорел живьем. Об этом сообщает The South China Morning Post.


Дом 46-летнего фермера Чжан Цзиминя из деревни Дифан в провинции Шаньдун был предназначен к сносу — на месте деревни планировалось построить новый квартал города Линьи. Однако Чжан отказался переезжать, так как счел размер компенсации, предложенной ему городскими властями, недостаточным. Как рассказали родственники Чжана, чиновники безуспешно пытались убедить фермера продать дом, а накануне намеченного слома здания жена Чжана была жестоко избита неизвестными.


Когда прибыла бригада, которая должна была заниматься демонтажем, фермер заперся и отказался выходить. Строители при помощи техники снесли забор, выбили окна и принялись выбрасывать вещи, когда внутри дома раздался взрыв, и полуразрушенное здание охватило пламя. Прибывшим пожарным удалось потушить огонь, в одной из комнат они обнаружили обгоревшее тело Чжана. Очевидцы предполагают, что в доме взорвался баллон с газом, однако почему именно это произошло, пока не сообщается. Полиция начала расследование.


Так как китайские города постоянно разрастаются, вопрос компенсаций за сносимые дома в пригородных деревнях является одним из самых острых в стране. Как правило, власти либо совсем не платят, либо выдают крайне малые суммы. Ежегодно в суды поступают миллионы жалоб со сведениями о незаконных захватах земли или разрушении домов. Если жалобщикам не удается добиться правосудия, они нередко идут на отчаянные шаги. Так, в декабре 2013 года 12 человек из провинции Хубэй отравились пестицидами в знак протеста против сноса их домов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют