Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Ливанский министр назвал процент боевиков среди мигрантов

54.166.48.3

Ливанский министр назвал процент боевиков среди мигрантов

Министр образования Ливана Элиас Боу Сааб (Elias Bou Saab) предупредил британского премьера Дэвида Кэмерона о наличии боевиков «Исламского государства» (ИГ) среди сирийских беженцев, прибывающих в Европу. Об этом сообщает The Daily Mail. Кэмерон находится в Бейруте с визитом.


По словам ливанского министра, в среднем два мигранта из каждой сотни — фанатичные и активные сторонники ИГ (эта организация запрещена в России решением суда). Как рассказал Боу Сааб, боевики «Исламского государства» проводят вербовку в лагерях беженцев и школах, привлекая на свою сторону не только взрослых, но и детей.


«Люди в лагерях живут без надежды, без работы, без образования, — объяснил чиновник. — Они достаточно бедны, и их легко завербовать. Дети не ходили в школу по три-четыре года, это потерянное поколение». Как отметил министр, новобранцы затем проходят специальную подготовку на тренировочных базах исламистов и под прикрытием засылаются в ЕС, чтобы совершать там теракты.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По последним данным, с начала года границы Евросоюза пересекли уже более 500 тысяч беженцев. Венгрия, через которую идет основной поток, закрыла границу с Сербией и тщательно регистрирует всех прибывающих, снимая у них отпечатки пальцев. Большинство мигрантов, однако, оседает в соседних с Сирией странах, в частности, в Иордании и в Ливане, где в лагерях беженцев находятся более двух миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют