Авторизация
 
  • 03:03 – «Холостяк» Илья Глинников открестился от дружбы с участницами шоу 
  • 02:54 – Новости России и мира сегодня, 23.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 23 февраля 
  • 02:37 – Виталий Чуркин умер: причина смерти, когда и где пройдут похороны, дата церемонии прощании 
  • 02:36 – Пенсии в России в 2017 году: военным и неработающим пенсионерам, сегодня свежие новости о индексации с 1 апреля 

Ливанский министр назвал процент боевиков среди мигрантов

54.161.178.52

Ливанский министр назвал процент боевиков среди мигрантов

Министр образования Ливана Элиас Боу Сааб (Elias Bou Saab) предупредил британского премьера Дэвида Кэмерона о наличии боевиков «Исламского государства» (ИГ) среди сирийских беженцев, прибывающих в Европу. Об этом сообщает The Daily Mail. Кэмерон находится в Бейруте с визитом.


По словам ливанского министра, в среднем два мигранта из каждой сотни — фанатичные и активные сторонники ИГ (эта организация запрещена в России решением суда). Как рассказал Боу Сааб, боевики «Исламского государства» проводят вербовку в лагерях беженцев и школах, привлекая на свою сторону не только взрослых, но и детей.


«Люди в лагерях живут без надежды, без работы, без образования, — объяснил чиновник. — Они достаточно бедны, и их легко завербовать. Дети не ходили в школу по три-четыре года, это потерянное поколение». Как отметил министр, новобранцы затем проходят специальную подготовку на тренировочных базах исламистов и под прикрытием засылаются в ЕС, чтобы совершать там теракты.


Из-за нестабильной ситуации в странах Северной Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов. По последним данным, с начала года границы Евросоюза пересекли уже более 500 тысяч беженцев. Венгрия, через которую идет основной поток, закрыла границу с Сербией и тщательно регистрирует всех прибывающих, снимая у них отпечатки пальцев. Большинство мигрантов, однако, оседает в соседних с Сирией странах, в частности, в Иордании и в Ливане, где в лагерях беженцев находятся более двух миллионов человек.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют