Авторизация
 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 
  • 08:26 – Курс доллара на сегодня, 21 февраля: значения с биржи, прогноз экспертов 
  • 08:26 – Украинцы в январе 2017 года продали валюты на 53 миллиона долларов больше, чем купили 
  • 08:16 – Житель Москвы отправил больше 4000 платных СМС в розыгрыше 

ЕС объяснил причину продления санкций против России

54.161.164.139

ЕС объяснил причину продления санкций против России

Власти Евросоюза объяснили причину продления санкций против российских и украинских граждан и организаций, которых обвиняют в пособничестве ополченцам юго-востока Украины. По мнению лидеров единой Европы, ситуация в регионе не изменилась, сообщает The Wall Street Journal.


«Оценка ситуации не подтвердила наличие оснований ни для пересмотра санкционного режима, ни для изменения списка подвергнутых ограничительным мерам лиц и организаций», — говорится в сообщении для прессы, распространенном представителями ЕС.


Под санкциями остаются 149 человек — им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их активы заморожены. Из-под действия ограничений выведен Алексей Мозговой — полевой командир, убитый в мае 2015 года. Санкционный режим сохранен и в отношении 37 организаций.


Если бы европейские власти не проголосовали за продление, ограничения были бы сняты во вторник, 15 сентября. Тем временем экономические санкции ЕС, продление которых было согласовано в июне, остаются в силе до конца января 2016-го.


США, страны-члены Евросоюза и ряд других государств вводили санкции против ряда российских чиновников и политических деятелей начиная с марта 2014 года. Поводом для этого послужило вхождение Крыма в состав России и конфликт на востоке Украины. Были утверждены списки невъездных лиц, а их активы были заморожены.


В ответ на это в августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС, запретив ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Спустя год список государств, откуда запрещен импорт продовольствия, был расширен — туда вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Эти страны, не будучи членами ЕС, тоже присоединились к европейским ограничениям в отношении России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют