Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

ЕС объяснил причину продления санкций против России

54.204.185.107

ЕС объяснил причину продления санкций против России

Власти Евросоюза объяснили причину продления санкций против российских и украинских граждан и организаций, которых обвиняют в пособничестве ополченцам юго-востока Украины. По мнению лидеров единой Европы, ситуация в регионе не изменилась, сообщает The Wall Street Journal.


«Оценка ситуации не подтвердила наличие оснований ни для пересмотра санкционного режима, ни для изменения списка подвергнутых ограничительным мерам лиц и организаций», — говорится в сообщении для прессы, распространенном представителями ЕС.


Под санкциями остаются 149 человек — им запрещен въезд на территорию Евросоюза, а их активы заморожены. Из-под действия ограничений выведен Алексей Мозговой — полевой командир, убитый в мае 2015 года. Санкционный режим сохранен и в отношении 37 организаций.


Если бы европейские власти не проголосовали за продление, ограничения были бы сняты во вторник, 15 сентября. Тем временем экономические санкции ЕС, продление которых было согласовано в июне, остаются в силе до конца января 2016-го.


США, страны-члены Евросоюза и ряд других государств вводили санкции против ряда российских чиновников и политических деятелей начиная с марта 2014 года. Поводом для этого послужило вхождение Крыма в состав России и конфликт на востоке Украины. Были утверждены списки невъездных лиц, а их активы были заморожены.


В ответ на это в августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольствия из США, Канады, Австралии, Норвегии и стран ЕС, запретив ввоз мясной, рыбной, молочной продукции, овощей и фруктов. Спустя год список государств, откуда запрещен импорт продовольствия, был расширен — туда вошли Албания, Черногория, Исландия и Лихтенштейн. Эти страны, не будучи членами ЕС, тоже присоединились к европейским ограничениям в отношении России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют