Авторизация
 
  • 14:18 – Алеппо последние новости: город возвращается к жизни без войны 
  • 13:59 – Новогодний стол 2017 года: что должно быть, год Петуха 2017 - в чем встречать и что готовить, какое меню 
  • 13:59 – Похороны медсестер в Биробиджане: город проводил в последний путь Галину Михайлову и Надежду Дураченко 
  • 13:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Тернбулл сместил Эбботта с поста премьера Австралии

54.158.92.239

Тернбулл сместил Эбботта с поста премьера Австралии

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт проиграл внутрипартийные выборы и был отстранен от должности. Новым главой австралийского кабмина станет Малькольм Тернбулл, сообщает The Guardian. Ожидается, что он будет приведен к присяге после отставки нынешнего премьера. Соответствующее обращение к генерал-губернатору Австралии Эбботт должен направить в ближайшее время.


Утром понедельника, 14 сентября, Тернбулл заявил, что Эбботт не справляется со своими обязанностями и не может обеспечить экономическое лидерство, в котором нуждается нация. Он призвал его уйти в отставку и объявил о проведении внутрипартийного голосования, которое выиграл с результатом 54 голоса против 44.


Тернбулл станет лидером правящей Либеральной партии, которая возглавляет парламентскую коалицию, и четвертым премьер-министром Австралии с 2013 года.


Малькольм Тернбулл — один из самых влиятельных деятелей Либеральной партии, которая является основой нынешнего коалиционного правительства. Более года, с сентября 2008 по декабрь 2009 года, он являлся лидером либералов, но вынужден был уступить этот пост Эбботту после того, как потерпел поражение во внутрипартийной борьбе. Тернбулл известен как последовательный сторонник легализации однополых браков и создания Австралийской Республики.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют