Авторизация
 
  • 01:38 – Райское место: смотреть 56 серию онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 01:37 – «А был ли мальчик?»: ОБСЕ «потеряла» танки из места дислокации вооружений ВСУ 
  • 01:37 – В ночь на 29 марта в Петербурге разведут Литейный и Биржевой мосты 
  • 01:37 – Россия - Бельгия: обзор матча 28 марта, как сыграли, видео голов 

Германия остановила движение поездов из Австрии

54.147.232.40

Германия остановила движение поездов из Австрии

Власти Германии остановили движение поездов, прибывающих из Австрии. Об этом сообщила представитель Австрийских федеральных железных дорог (ÖBB), передает Reuters.


Собеседник агентства добавила, что ситуация с движением железнодорожного транспорта на обратном пути пока остается непонятной. Как добавляет немецкий таблоид Bild, сообщение из Австрии в Германию заблокировано на сутки начиная с 18:00 по московскому времени 13 сентября. Такое решение принято на фоне неконтролируемого наплыва мигрантов.


По информации издания, в настоящий момент почти две тысячи беженцев находятся в поезде Railjets, который направляется в Германию. Будет ли пропущен состав через границу, не уточняется.


7 сентября международное железнодорожное движение приостановили власти Будапешта. Сообщение с венгерской столицей заблокировало и руководство ÖBB. Это было сделано для того, чтобы откорректировать графики движения поездов, сбитые из-за перегрузок транспорта в связи с массовым приездом беженцев.


В сентябре венгерские военные начали учения «Решительное воздействие», в рамках которых они отработают противодействие нелегальным мигрантам. Вопрос о привлечении армии встал перед властями страны после инцидентов, когда сотни мигрантов отказывались ехать в созданный для них лагерь и прорывали полицейское оцепление.


В последние месяцы поток беженцев в Европу значительно вырос. По данным ООН, число нелегально перебравшихся в Евросоюз жителей ближневосточных и африканских стран с начала года превысило 378 тысяч человек. Согласно прогнозу, ожидаемый поток беженцев в Европу с юга в ближайшие два года составит как минимум 850 тысяч человек. Предполагается, что основная часть мигрантов осядет в Германии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют