Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

Изгнанные власти Йемена отказались от мирных переговоров с хоуситами

54.147.238.62

Изгнанные власти Йемена отказались от мирных переговоров с хоуситами

Изгнанное правительство Йемена отказалось от переговоров с шиитскими мятежниками-хоуситами при посредничестве ООН. Об этом сообщает Reuters.


Власти арабской страны заявили, что не будут вступать в диалог с повстанцами, пока те «не признают резолюцию 2216 и не будут ее безоговорочно выполнять».


По данным РИА Новости, начало переговоров между сторонами конфликта в Йемене было запланировано на период до 24 сентября, когда будет отмечаться мусульманский праздник Курбан-Байрам.


Как отмечает агентство ТАСС, Совбез ООН 11 сентября призвал стороны сесть за стол переговоров «без предварительных условий и по доброй воле». Изгнанным из страны властям и хоуситам рекомендовано «отказаться от совершения актов насилия с целью достижения политических целей и от всех односторонних действий, которые подрывают процесс политических преобразований».


Резолюция 2216 была принята членами Совбеза ООН 14 апреля 2015 года. Документ по сути возлагает вину на хоуситов за попытки «подорвать мир, безопасность и стабильность в Йемене» и, в частности, предусматривает введение запрета на поставки оружия шиитским мятежникам из движения «Ансар Аллах».


Согласно резолюции, хоуситы должны вывести свои силы из столицы страны Саны и сложить оружие. В документе осуждаются «односторонние действия» мятежников и предусматривается внесение в санкционные списки Совбеза их лидера Абдель Малека аль-Хоуси, а также Ахмеда Абдаллы Салеха — сына бывшего президента Йемена.


Шиитские повстанцы-хоуситы, недовольные политикой властей, захватили Сану в сентябре 2014 года, а затем развернули наступление на юг. В марте 2015-го, после того как мятежники взяли стратегически важный город Аден, президент Абд-Раббо Мансур Хади бежал в Саудовскую Аравию. В конце того же месяца это государство и его региональные союзники начали военную операцию, чтобы вернуть Хади к власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют