Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Элтон Джон решил обсудить с Путиным отношение к геям

54.159.189.139

Элтон Джон решил обсудить с Путиным отношение к геям

Британский певец и композитор Элтон Джон выразил готовность встретиться с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить отношение главы государства к правам геев. Об этом сообщает Русская служба BBC.


При этом музыкант назвал данную идею утопической. «Я хотел бы встретиться с Путиным. Он может рассмеяться за моей спиной, когда закроет за мной дверь, и назовет меня полным идиотом, но по крайней мере я буду знать, что у меня хватило совести попытаться», — отметил Джон.


Музыкант приехал в Киев на XII международный форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES). В ходе своего выступления в субботу, 12 сентября, Джон призвал украинцев строить новое общество, толерантное и терпимое, в том числе к ЛГБТ-сообществу. «Ваша позиция по правам человека будет также определяющей характеристикой новой Украины, и нет критерия яснее в вопросе прав человека, чем уважение и достоинство, предоставленное вашему ЛГБТ-сообществу», — цитирует британца «Интерфакс».


Во время своего визита в Киев Элтон Джон встретился с президентом Украины Петром Порошенко. Глава государства подарил музыканту футболки с изображением Олега Сенцова и Александра Кольченко, приговоренных в Ростове-на Дону за терроризм к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно, а также Надежды Савченко, которая находится под стражей в России. Фотографии со встречи он опубликовал на своей странице в Facebook.


Posted by Петро Порошенко on 12 сентября 2015 г.


Элтон Джон уже не первый раз заявляет о своем намерении приехать в Россию и обсудить с президентом права геев. Так, в ноябре 2014 года он собирался «увидеть Путина и поговорить с ним». В Кремле при этом оказались не в курсе планов музыканта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют