Авторизация
 
  • 07:56 – Новости и слухи "Дом-2" сегодня, 3 декабря, на 6 дней раньше эфира: свежие новости "Дом-2" сейчас, 03.12.2016 
  • 07:56 – Ольга Бузова, хакеры взломали телеведущую: опубликованы ее интимные переписки, фото и видео 
  • 07:56 – Новости шоу-бизнеса России сегодня, 03.12.2016: тайны звезд, последние новости знаменитостей 3 декабря 
  • 07:55 – Павел Прилучный рассказал о воспитании детей 

Британская Лейбористская партия выбрала нового лидера

54.204.189.167

Британская Лейбористская партия выбрала нового лидера

Новым лидером британских лейбористов избран ветеран левого крыла оппозиционной партии Джереми Корбин (Jeremy Corbyn), сообщает Reuters.


За 66-летнего политика отдали свои голоса 59,5 процента выборщиков. После избрания он выступил на митинге в поддержку беженцев.


Успех нового лидера британской оппозиции приветствовали ряд европейских левых политических сил, в том числе греческая «Сириза». «Избрание Корбина руководителем лейбористов является существенным стимулом для общеевропейского фронта против жесткой экономии и дает сигнал надежды европейским народам», — отметили в Афинах.


Соперниками Корбина были два бывших министров труда, Иветт Купер и Энди Бернхэм, а также Лиз Кендалл, которая считается политической наследницей бывшего премьера-лейбориста Тони Блэра.


Корбин известен тем, что по многим ключевым вопросам голосовал вразрез с мнением большинства однопартийцев. По своим взглядам он более «левый», чем предыдущие руководители Лейбористской партии. В отличие, к примеру, от Блэра с его ориентацией на поддержку бизнеса, он с уважением относится к идейному наследию Карла Маркса и «не стесняется» произносить слово «социализм». При этом подобные воззрения еще с 1970-х годов считаются у руководства лейбористов нежелательными.


Блэр обратился к выборщикам с призывом отказать Корбину в доверии. По его мнению, «партия идет, закрыв глаза, раскинув руки, на краю пропасти, где внизу острые камни». Ему возразил бывший глава партии Эд Милибэнд, на счету которого поражение на выборах в мае, когда вопреки ожиданиям убедительную победу одержал консерватор Дэвид Кэмерон. «Ему предстоит много работы, чтобы постараться объединить партию, и я считаю, что он намерен это сделать», — заявил он.


Корбин выступает за увеличение государственных капиталовложений, что, как отмечается, может принести ему симпатии молодых избирателей и сторонников социалистов, которые за последние годы разочаровались в партии. Также он является противником военного вмешательства в сирийский конфликт.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют