Авторизация
 
  • 22:01 – ООН передала Украине просьбу Януковича ввести войска РФ в 2014 году 
  • 22:01 – Ким Кардашьян засветилась в голом платье без трусов и впервые потерпела унизительное фиаско из-за ужасной фигуры 
  • 22:01 – У Ольги Бузовой теперь есть свой ютуб-канал 
  • 22:01 – Где будут купели на Крещение СПБ 2017: адреса и описания 

Мэр Кале пожаловалась на неуправляемость ситуации с мигрантами

54.211.213.149

Мэр Кале пожаловалась на неуправляемость ситуации с мигрантами

Мэр французского города Кале Наташа Бушар заявила, что ситуация с миграцией становится все более неуправляемой. Об этом сообщило в пятницу, 11 сентября, издание Le Parisien.


По словам мэра, на ступеньках здания городской администрации постоянно проходят манифестации, которые препятствуют нормальной работе ведомства и к тому же мешают людям, пришедшим заключать браки. «Я призываю к спокойствию и прошу общественность не дать себя увлечь экстремистам с обоих сторон», — сказала она.


В качестве одной из проблем Бушар назвала деятельность активистов движения No Border, преимущественно анархистов, выступающих под лозунгом «Нет границ, нет наций». По словам Бушар, движение использует ситуацию с мигрантами в своих политических целях.


В настоящее время в Кале и в его окрестностях находятся около трех тысяч мигрантов, преимущественно из Восточной Африки, Афганистана и Сирии. В ночь с 10 на 11 сентября произошла драка между 200 афганскими и суданскими мигрантами в месте поселения беженцев к востоку от города.


Кале стал притягательным городом для мигрантов из-за своей близости к Евротоннелю, который соединяет континентальную Европу с Великобританией.


31 августа французские власти сообщили о намерении соорудить в 2016 году возле Кале новый лагерь для беженцев, рассчитанный на 1,5 тысячи человек. Он заменит существующий комплекс, который признан одним из худших в мире из-за отсутствия туалетов и недостатка воды.


27 июля в Кале около двух тысяч мигрантов пытались проникнуть в терминал тоннеля через Ла-Манш, чтобы добраться в Англию.


24 июня британский премьер Дэвид Кэмерон потребовал лучше обеспечивать безопасность французского порта Кале. Он назвал скопление мигрантов в порту «недопустимыми сценами хаоса» и заявил, что намерен ужесточить пропускной режим на границе с Францией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют