Авторизация
 
  • 00:23 – Ольга Бузова, хакеры взломали телефон: интимные фото и видео телеведущая появились в интернете, что она отправляла Нагиеву 
  • 23:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из шоколада - часть 2 (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:55 – Орел и Решка. Кругосветка: Порту (эфир от 04.12.2016) 
  • 23:54 – Орел и Решка. Кругосветка Порту (04.12.2016) смотреть онлайн 

Обама назвал поддержку Россией режима Асада обреченной на провал

23.23.50.247

Обама назвал поддержку Россией режима Асада обреченной на провал

Президент США Барак Обама заявил, что усиление военного вмешательства России в Сирии свидетельствует о том, сирийский лидер Башар Асад обеспокоен ситуацией и обратился за помощью к российским советникам. Об этом сообщило в пятницу, 11 сентября, агентство Reuters.


По словам Обамы, российское военное вмешательство может помешать политическому разрешению конфликта, которое положило бы конец правлению Асада, к чему стремится Вашингтон. Соединенные Штаты укажут России на то, что ее поддержка Асада «обречена на провал», заявил американский президент на встрече с военнослужащими в связи с годовщиной теракта 9/11.


11 сентября Fox News со ссылкой на источники в Пентагоне сообщил о приземлении российских транспортных самолетов в Сирии. По версии телеканала, туда идет переброска тех же военизированных частей без опознавательных знаков, которые Россия использовала на Украине. Аналогичное по содержанию заявление сделал президент Украины Петр Порошенко, обвинив Россию в увеличении потока беженцев из Сирии.


Москва неоднократно отмечала, что поддерживает режим Башара Асада в его борьбе с терроризмом, но не участвует во внутригражданском конфликте. Как пояснил министр иностранных дел России Сергей Лавров, российские военные находятся в Сирии на протяжении многих лет, при этом их задача — помогать в освоении поставляемой Россией техники.


Гражданская война в Сирии началась в 2011 году. В 2013 году на стороне антиправительственных сил выступила группировка, названная «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Ее методы привели к конфликтам между ней и другими повстанцами, включая радикальных исламистов. Лидер «Аль-Каеды» Айман аль-Завахири отмежевался от ИГИЛ, обвинив ее в чрезмерном применении насилия, и заявил, что законным филиалом его организации является только «Фронт аль-Нусра». Соединенные Штаты, оказывавшие поддержку сирийским повстанцам, долгое время отрицали засилье в их среде крайних исламистов.


За время войны в Сирии погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона граждан — свыше половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют