Авторизация
 
  • 19:00 – "А у нас во дворе", сериал 2017, актеры, сколько серий, содержание: кто снимал и снимался в фильме, когда премьера, сюжет, график показа? 
  • 19:00 – Текст молитва Николаю Чудотворцу изменяющая судьбу за 40 дней: Верующие знают о его мощной поддержке и быстроте, с коей исполняются молитвенные просьбы 
  • 18:59 – Месяц Рамазан 2017, Ураза что можно что нельзя делать: время испытаний, лишений, укрепления силы воли, духовного роста, смирения и благодетели 
  • 18:59 – Выплаты из материнского капитала в 2017 свежие новости, будут ли выплаты наличными: изменения программы, будут ли платить. 

Иракский Киркук перешел под контроль курдов

54.224.200.104

Иракский Киркук перешел под контроль курдов

Курдские военизированные формирования, так называемые пешмерга, установили контроль над городом Киркук на севере Ирака, сообщает Reuters. Сейчас, по данным самих курдов, в городе не осталось ни одного военнослужащего регулярной армии — она отступает к югу под натиском боевиков из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта».


Ранее исламисты захватили административный центр провинции Ниневия — Мосул, а также столицу провинции Салах-эд-Дин — Тикрит. Между тем, по сообщению иракского канала «Аль-Иракийя», армейские подразделения отбили у боевиков главное административное здание Тикрита, уничтожив почти два десятка террористов.


По последним данным, бои идут уже под Самаррой в 125 километрах к северу от Багдада. Иракская армия отступает, многие военнослужащие попали в плен.


Формирования пешмерга, чье название переводится как «идущие на смерть», представляют собой регулярные силы Иракского Курдистана и насчитывают до 140 тысяч человек. Формально они считаются частью армии Ирака, фактически подчиняясь руководству Курдистана и национальных партий.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют