Авторизация
 
  • 13:34 – Алена Аксенова: дочь известного тренера выбросилась из окна из-за любви 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 

Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки

54.166.37.177

Американец готовил подрыв мемориала в память об 11 сентября с помощью скороварки

Житель американского штата Флорида Джошуа Райан Голдберг (Joshua Ryne Goldberg) арестован за подготовку подрыва мемориала, посвященного памяти жертв терактов 11 сентября 2001 года. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции США.


Голдберг, по версии следствия, передал через интернет информатору правоохранительных органов сведения о том, как изготовить из скороварки бомбу, начиненную металлическими предметами с крысиным ядом. Взрывное устройство предполагалось заложить на мемориале в память о жертвах терактов 9/11 в Канзас-Сити, штат Миссури.


Задержанному грозит до 20 лет тюрьмы.


11 сентября 2001 года в США произошло четыре скоординированных террористических атаки, ответственность за них взяла на себя «Аль-Каида», возглавляемая Усамой бен Ладеном. Тогда боевики захватили четыре авиалайнера.


Два из них террористы направили в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Третий лайнер врезался в здание Пентагона. Четвертый пассажирский самолет упал в поле в штате Пенсильвания. В результате атак погибли 2977 человек, еще 24 пропали без вести. Большинство из них — гражданские лица.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют