Авторизация
 
  • 20:58 – Марина Тристановна устроила потасовку с Юлией Ефременковой. Видео 
  • 20:58 – Александра Артемова попыталась оправдаться перед подписчиками 
  • 20:23 – Тимати рассказал, почему решил через пять лет прекратить вражду с Филиппом Киркоровым 
  • 20:22 – Захарова прокомментировала массовую гибель мирных иракцев под бомбами США 

«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

54.81.47.168

«Исламское государство» выставило «на продажу» норвежца и китайца

Террористическая группировка «Исламское Государство» заявила, что удерживает в заложниках двух иностранцев — норвежца и китайца. Об этом сообщает Associated Press.


Экстремисты опубликовали фотографии двух мужчин, одетых в желтую тюремную робу. Они уточнили, что в их руках 48-летний житель Осло Оле Йохан Гримсгаард-Офстад (Ole Johan Grimsgaard-Ofstad) и 50-летний пекинец Фан Цзинхуэй (Fan Jinghui).


Террористы дали понять, что хотят получить за освобождение заложников выкуп. На фотографиях перед каждым из них помещены таблички «Норвежский пленник. Продается» и «Китайский пленник. Продается».


По словам премьер-министра Норвегии Эрны Сольберг, правительство знает о том, что в Сирии был захвачен в заложники норвежец. «Это серьезный и сложный вопрос. Цель наших усилий — чтобы наш гражданин благополучно вернулся в Норвегию», — заявила она.


Исламисты проводят практику демонстративной казни иностранных заложников. В частности, 24 января было опубликованы фото убитого японского журналиста Харуны Юкавы, а 31 января распространена видеозапись с казнью его соотечественника Кэндзи Гото. Жертвами боевиков также стали американец Питер Кэссиг, британцы Алан Хеннинг и Дэвид Хейнс, хорват Томислав Салопек.


В феврале террористы казнили несколько групп христиан. Случаи освобождения из плена исламистов крайне редки.


«Исламское государство» — террористическая организация, образованная исламскими радикалами. Боевики захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили халифат. С августа 2014 года США наносят авиаудары по позициям ИГ, также для борьбы с ним была сформирована международная коалиция. Деятельность группировки в России запрещена судом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют