Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

Болгария пропустила в Сирию российский самолет

54.211.108.8

Болгария пропустила в Сирию российский самолет

Министерство иностранных дел Болгарии разрешило пролет над территорией страны российского самолета с дипломатами, направлявшегося в Сирию. Об этом сообщает ТАСС.


«Российская сторона декларировала как цель полета перевоз персонала дипломатической миссии. МИД не имеет оснований для отказа», — цитирует агентство пресс-службу министерства. При этом в ведомстве отметили, что разрешение не связано с запретом на пролет через воздушное пространство страны российских военно-транспортных самолетов.


8 сентября Болгария по просьбе США закрыла свое небо для российских воздушных судов с грузами, направляющихся в Сирию. В связи с этим Москва потребовала от Софии официальных разъяснений.


Россия с самого начала гражданской войны в Сирии оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску — 7 сентября эту информацию подтвердил МИД РФ. В частности, Москва поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов, обучающих и консультирующих сирийских силовиков. Перевозки, помимо воздушного моста, в основном, осуществляются по морю из Новороссийска, для этого используются десантные корабли Черноморского флота. Об участии российских сил в боевых действиях речи не идет, подчеркивают в Москве.


Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют