Авторизация
 
  • 09:54 – Шнуров сравнил “Зенит Арену” в Петербурге со “Звездой Смерти” из “Звездных войн” 
  • 09:54 – В Москве госпитализировали экс-врио президента Чечни Сергея Абрамова 
  • 09:33 – Как у жабы: 4 способа согреть холодные ноги 
  • 09:26 – В Турции заблокировали доступ к «Википедии» 

«Аль-Каида» предложила ИГ помощь в борьбе с коалицией

54.167.215.35

«Аль-Каида» предложила ИГ помощь в борьбе с коалицией

Террористическая организация «Аль-Каида» пообещала оказать помощь «Исламскому государству» (ИГ) в борьбе с силами коалиции, возглавляемой США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на радиообращение лидера «Аль-Каиды» Аймана аз-Завахири.


Руководитель организации заявил, что подчиненные ему боевики присоединятся к исламистам из ИГ, чтобы противостоять силам коалиции в Ираке и Сирии, если появится такая возможность. При этом аз-Завахири подчеркнул, что данное решение не означает объединения двух группировок или признание Абубакра аль-Багдади халифом. «Мы не признаем этот халифат», — подчеркнул лидер «Аль-Каиды».


«Исламское государство» — радикальная организация, созданная в 2006 году в Ираке путем слияния ряда экстремистских группировок под эгидой местного отделения «Аль-Каиды». С 2013-го группировка разорвала отношения с «Аль-Каидой» и самостоятельно включилась в гражданскую войну в Сирии.


Летом 2014 года она поставила под свой контроль часть территории Сирии и Ирака, провозгласив там халифат. Для борьбы с расширением зоны влияния ИГ в Ираке в данный момент задействованы вооруженные силы целого ряда государств, включая США, Иран, Великобританию, Францию, Канаду и другие.


ИГ и «Аль-Каида» признаны в России террористическими, деятельность группировок запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют