Авторизация
 
  • 10:15 – Новости России и мира на сегодня, 22 июня: обзор событий дня, 22.06.2017 
  • 09:55 – Пенсии военным пенсионерам в 2017 году, новости о повышении: срок выслуги лет для военных пенсий может вырасти 
  • 09:55 – ЕГЭ 2017 по русскому языку: результаты опубликованы на официальном сайте 
  • 09:37 – В Москве состоится ралли классических автомобилей 

Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

54.196.107.244

Власти ОАЭ объяснили нежелание принимать сирийских беженцев

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) ответили критикам, обвиняющим их в нежелании принимать сирийских беженцев. Как передает Associated Press, в ОАЭ уверены, что страна и так вносит достаточную лепту в решение проблемы.


В распространенном заявлении, оказавшемся в распоряжении агентства, говорится, что Эмираты продлили разрешение находиться в стране тем 100 тысячам сирийцев, которые прибыли на ее территорию с начала 2011 года. По данным властей, всего в ОАЭ находятся 242 тысячи граждан Сирии.


В сообщении также отмечается, что с 2012 года власти предоставили больше 530 миллионов долларов в качестве гуманитарной помощи жертвам сирийского кризиса. На эти деньги содержится лагерь для беженцев Мраджиб эль-Фухуд в Иордании.


ОАЭ — привлекательная страна для иностранных бизнесменов и гастарбайтеров. На ее территории живет больше девяти миллионов человек, при этом иностранцев среди них в четыре раза больше, чем коренных жителей.


Разрешение на пребывание в стране обычно привязано к работодателю или родственнику, который является гражданином. Оно не дает возможности получить гражданства.


Гражданская война в Сирии и приграничных районах соседних государств идет с марта 2011 года. Правительственным войскам и лояльным им военизированным формированиям противостоят повстанцы, состоящие в основном из исламистов. Позднее к противникам режима сирийского президента присоединилась запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).


Летом 2014 года ИГ захватило часть территорий Сирии и Ирака и провозгласило там халифат. Группировке противостоят войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары.


На сегодняшний день более 2 миллионов сирийских беженцев находятся в Египте, Ираке, Иордании и Ливане, еще 1,9 миллиона человек — в Турции. Более 348 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах, сообщается на сайте Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. Богатые страны региона — Саудовская Аравия и ОАЭ — часто подвергаются критике за нежелание развернуть широкую кампанию по допуску беженцев на свою территорию.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют