Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Песков отказался назвать число российских военных специалистов в Сирии

54.159.189.139

Песков отказался назвать число российских военных специалистов в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался назвать число российских военных специалистов, находящихся в Сирии. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».


Отвечая на вопрос журналистов, не мог ли он уточнить, сколько российских военных сейчас находится в Сирийской республике, Песков лаконично ответил: «Нет, не мог бы». Кроме того, он отметил, что Москва воспользуется альтернативными маршрутами доставки грузов Дамаску и нет необходимости соглашаться на условия Болгарии, которая требовала обязательной посадки российских самолетов для проверки. Кроме того, Песков заявил, что он первый раз слышит о том, что президент якобы намерен обратиться к Совфеду за разрешением использовать российские ВС за рубежом в случае необходимости.


Иран уже дал разрешение на пролет российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. Об этом сообщили в российском диппредставительстве в Тегеране.


Во вторник, 8 сентября, МИД Болгарии объявил о том, что с 1 по 24 сентября воздушное пространство страны будет закрыто для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. «Информация о грузах на борту, которой мы располагаем, заставляет нас всерьез волноваться. В этом и заключается причина отказа», — подчеркнула официальный представитель внешнеполитического ведомства Бетина Жотева. Москва уже запросила у Софии разъяснений по этому вопросу.


Днем ранее Греция сообщила о том, что США попросили ее о закрытии воздушного пространства для переброски Россией гуманитарных грузов в Сирию. Афины не закрыли Москве воздушный коридор, однако российская сторона заявила, что может выбрать альтернативный маршрут.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют