Авторизация
 
  • 13:19 – Сердечный приступ у водителя стал причиной ДТП на Сормовском шоссе 
  • 13:19 – Злобный сфинкс стал новой звездой Instagram 
  • 13:02 – Какие интересные видео можно снять используя петарды? 
  • 13:02 – Чиновников Укрзализныци подозревают в растрате денег 

В Кентукки отказавшаяcя регистрировать гей-браки клерк выпущена из тюрьмы

54.196.107.247

В Кентукки отказавшаяcя регистрировать гей-браки клерк выпущена из тюрьмы

Суд Кентукки освободил из тюрьмы муниципального работника Ким Дэвис после пяти дней заключения. Она попала за решетку за отказ регистрировать однополые браки, сообщает во вторник, 8 сентября, Associated Press.


Заместители Дэвис присягнули регистрировать однополые браки в соответствии с законодательством штата. Самой Дэвис предписано не вмешиваться в выдачу брачных сертификатов, за нарушение она будет наказана.


Дэвис занимает должность клерка округа Роуэн в Кентукки. Это должность выборная, поэтому суд не имеет права отстранить клерка от исполнения обязанностей. Женщина была арестована 3 сентября. Тогда судья заявил, что женщина будет находиться в заключении, пока не пересмотрит свою позицию.


Дэвис мотивировала свой поступок религиозными убеждениями. Она является прихожанкой апостольской христианской церкви, регистрация однополых браков противоречит ее убеждениям. Женщина ссылалась на божью власть и свое глуюокое убеждение, что однополые отношения — грех.


В суд на Дэвис подали две однополые пары и две гетеросексуальные. Арест женщины привел к демонстрациям в ее защиту, которые выступали под лозунгами за свободу вероисповедания.


В настоящее время возможность зарегистрировать однополый союз имеется во всех штатах США. 26 июня 2015 года Верховный суд США снял запрет на гей-браки в 14 штатах, где он еще существовал.


Тем не менее, после легализации гей-союзов в некоторых штатах решение Верховного суда не выполнялось. В городах Алабамы, Кентукки, Небраски и Техаса перестали выдавать лицензии на заключение брачных союзов. Причем это касалось и традиционных пар.


В настоящее время однополые браки регистрируются в 20 государствах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые они были легализованы в 2001 году в Нидерландах.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют