Авторизация
 
  • 12:58 – Алиана Устиненко поддержала своего дедушку 
  • 12:58 – Фигура Ольги Рапунцель «не дает покоя» ее подписчикам. Фото 
  • 12:57 – Сергей Кучеров возмущен последними приходами на проект 
  • 12:57 – Ольга Бузова насмешила своими джинсами. Фото+Видео 

В Венгрии произошла массовая стычка беженцев с полицией

23.20.214.5

В Венгрии произошла массовая стычка беженцев с полицией

Часть беженцев, прибывших в Венгрию через приграничный сербский город Субботица, отказалась проследовать в лагерь временного содержания. После небольшого столкновения с полицией, они пошли пешком в ближайший город Сегед. Об этом сообщило во вторник, 8 сентября, РИА Новости.


Через Субботицу в венгерский поселок Реске прибыло поездом более двух тысяч мигрантов. Их беспрепятственно пропустили через границу с тем, чтобы направить в миграционный лагерь. Однако, как сообщает агентство, беженцы боятся, что их из лагеря уже не выпустят, в то время как их намерение — попасть в Германию. В результате они прорвали полицейский заслон и двинулись в сторону Будапешта, от которого их отделяет около 180 километров.


За выходные в немецкий город Мюнхен приехали около 20 тысяч беженцев. В ближайшие дни Бавария ожидает прибытия еще 11 тысяч человек из Австрии и Венгрии.


5 сентября австрийский премьер-министр Вернер Файман сообщил, что совместно с немецким канцлером Ангелой Меркель они приняли решение впустить из Венгрии в Австрию и ФРГ беженцев «в связи с тяжелой ситуации на венгерской границе». В этот же день правящая коалиция ФРГ во главе с партией ХДС приняла решение выделить шесть миллиардов евро на прием и содержание прибывающих в страну мигрантов.


Из-за военных конфликтов в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число беженцев. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, их должны распределить по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют