Авторизация
 
  • 04:16 – Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 
  • 04:15 – Хроника событий и прямая трансляция с места взрыва на стадионе «Манчестер Арена» 
  • 04:15 – Под Новосибирском неизвестные обожгли лицо школьнику и скрылись 
  • 04:15 – В Новосибирске случайный прохожий ударил ножом в шею мужчину из-за собаки и скрылся 

Афины заявили о российских поставках грузов в Сирию в обход Греции

54.162.168.187

Афины заявили о российских поставках грузов в Сирию в обход Греции

Россия выбрала воздушный маршрут к востоку от Греции для доставки гуманитарной помощи в Сирию. Об этом заявил представитель греческого правительства, передает Reuters. По его словам, таким образом, Москве больше не потребуется воздушное пространство Греции для таких целей.


В понедельник, 7 сентября, в Афинах подтвердили, что Вашингтон попросил Грецию закрыть ее воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. В этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Москва никогда не скрывала, что поставляет военную технику сирийским властям для борьбы с терроризмом.


Россия с самого начала гражданской войны в Сирии оказывала гуманитарную и военно-техническую помощь официальному Дамаску. В частности, поставляла оружие, снаряжение, боеприпасы, расходные материалы, а также отправляла в страну военных советников и инструкторов, обучающих и консультирующих сирийских силовиков. Перевозки, помимо воздушного моста, в основном осуществляются по морю из Новороссийска, используются десантные корабли Черноморского флота.


Гражданская война продолжается в Сирии с 2011 года. За это время в стране погибли более 230 тысяч человек. Около 11,5 миллиона сирийцев — более половины населения страны — были вынуждены покинуть свои дома. Повстанцы выступают за свержение президента Башара Асада.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют