Авторизация
 
  • 20:56 – Флешмоб по спасению пчел стартовал у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке 
  • 20:56 – Президент Путин лично встретится с Марадоной в преддверии ЧМ-2018 
  • 20:37 – Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол 
  • 20:28 – В Казани задержаны 20 человек по подозрению в незаконном обналичивании денег 

Нью-йоркский чиновник получил шальную пулю в голову

54.166.211.248

Нью-йоркский чиновник получил шальную пулю в голову

Сотрудник администрации губернатора штата Нью-Йорк получил в Бруклине тяжелое пулевое ранение в голову. Об этом сообщает The New York Times.


Инцидент произошел недалеко от угла Бедфорд-авеню и Салливан-Плэйс, в двух кварталах от Проспект-парка, в ночь на понедельник, 7 сентября, за несколько часов до начала ежегодного парада в честь Дня труда.


43-летний юрист Кэри Габай (Carey Gabay) был доставлен в больницу. По словам навестившего его губернатора Эндрю Куомо, состояние чиновника «не очень хорошее».


«Это последнее душераздирающее напоминание о том, что преступления, связанные с вооруженным насилием, необходимо остановить. Уже достаточно молодых, невинных людей погибли, и это должно остановиться», — говорится в заявлении Куомо.


Полиция приступила к расследованию. По предварительным данным, стрельбе предшествовал некий конфликт, однако, по всей видимости, Габай был его очевидцем, а не непосредственным участником. Как пояснил Куомо журналистам, неизвестный выстрелил восемь-десять раз, и шальная пуля попала чиновнику в голову.


В январе Габай был назначен первым заместителем юридического советника Empire State Development Corporation — учреждения по развитию при администрации штата. До этого он работал в должности помощника-юрисконсульта губернатора.


Хотя уровень преступности в Нью-Йорке остаются традиционно низким, количество жертв стрельбы выросло в этом году по сравнению с 2014-м. В ту же ночь, когда чиновник получил ранение, в другом углу Проспект-парка был зарезан 24-летний мужчина, еще один 21-летний потерпевший получил пулевое ранение в ягодицы. Задержать виновных не удалось во всех трех случаях.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют