Авторизация
 
  • 18:41 – Когда откроют Египет: Египет если откроется, то в начале 2017 года 
  • 18:41 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 

Больше половины британцев поддержали выход страны из ЕС

54.163.173.253

Больше половины британцев поддержали выход страны из ЕС

Большинство британцев настроены на выход страны из Европейского Союза. 51 процент из числа опрошенных желают покинуть объединение, 49 — готовы остаться, пишет в воскресенье, 6 сентября, Daily Mail. Опрос по просьбе издания провела социологическая компания Survation.


В июле соотношение голосов было 46 на 54 процента в пользу сторонников пребывания в ЕС. В последнем опросе формулировка вопроса была изменена, что изменило и соотношение голосов.


Кроме того, на настроение британцев повлиял кризис с беженцами в ЕС. Большинство жителей Альбиона не намерены по примеру Германии предоставлять убежище приезжим из Сирии. 22 процента из числоа участников опроса заявили, что могу изменить своем мнение на отрицательное (выход из ЕС) в случае, если вопрос беженцев обострится.


Онлайн-опрос проводился с 3 по 4 сентября, в нем приняли участие 1004 респондента. Предыдущее анкетирование проводилось с выборкой в пять тысяч человек. Survation является единственной социологической организацией, получившей рекомендации британского выборного комитета


Референдум о членстве Британии в Европейском союзе должен пройти до конца 2017 года. Такое обещание дал премьер-министр Дэвид Кэмерон после своего переизбрания в мае. Сам он выступает за сохранение страны в составе ЕС, но при условии значительного реформирования межгосударственного объединения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют