Авторизация
 
  • 05:42 – Местами небольшой дождь и до 14 градусов тепла ожидаются в Москве в воскресенье 
  • 05:41 – Турчинову понадобилась «непреодолимая крепость» на границе с Россией 
  • 05:41 – Турчинов призвал построить непреодолимую крепость на востоке Украины 
  • 05:41 – «Сумасшедший с ядерным оружием»: Трамп предупредил, что США будут следить за КНДР и Ираном 

Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ

54.146.5.196

Расплакавшейся после слов Меркель девочке продлили вид на жительство в ФРГ

Палестинской девочке, расплакавшейся после того, как канцлер ФРГ Ангелы Меркель предупредила ее о возможной депортации, продлен вид на жительство. Об этом сообщает Die Presse со ссылкой на мэрию немецкого города Росток.


Вид на жительство 14-летней Реем Сахиль (Reem Sawhil) и ее отцу продлен на полгода. Таким образом, они смогут оставаться в Германии до марта 2016 года, не опасаясь депортации. Окончательное решение по судьбе беженцев власти должны принять не позднее марта 2017 года.


В июле во время посещения одной из школ в Ростоке Ангела Меркель, отвечая на реплику Сахиль о том, что иммигрантам тяжело живется, сказала, что Германия не может принять всех беженцев. «Единственное, что мы можем им пообещать — их заявления будут рассмотрены быстро. Но некоторым придется вернуться обратно», — отметила она.


После этих слов Сахиль расплакалась. Как выяснилось, у ее отца есть лишь временное разрешение на проживание в Германии. Ему запрещено работать, а значит, девочка не сможет и дальше изучать в школе немецкий язык. Меркель попыталась утешить ребенка и ободряюще сообщила, что девочка уже сделала в немецком большие успехи. При этом канцлер отметила, что Сахиль — не единственная, кто оказался в подобной ситуации.


Видео с этим эпизодом быстро распространилось в сети с хештегом #merkelstreichelt (с немецкого — «Меркель приласкала»). Пользователи по-разному восприняли поведение немецкого политика. Некоторые одобрили попытку Меркель объяснить ребенку непростой вопрос. Другие же назвали прямой ответ канцлера бессердечным.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют