Авторизация
 
  • 02:43 – Алексею Чайчицу было скучно на острове любви 
  • 02:10 – В «Толстой Сквер» вернули свет, отключенный за миллионный долг 
  • 02:09 – СБУ сообщила о покушении на Петра Порошенко 
  • 02:08 – Женщина-инвалид маникюрными ножницами заколола рецидивиста в Москве 

Полиция Лесбоса разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

54.156.92.46

Полиция Лесбоса разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

Около 200 нелегальных мигрантов на греческом острове Лесбос устроили столкновения с полицией и сотрудниками береговой охраны. Об этом сообщает Reuters.


Нелегалы пытались прорваться на паром, отправляющийся к материковой части страны. Однако полицейские преградили им путь. В ответ в силовиков полетели камни. Те были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона мигрантов.


В настоящее время на острове, по информации The Telegraph, находятся около 13 тысяч беженцев. Большинство из них прибыли из Турции.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в Италию и Грецию прибывает все больше мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились разместить у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


2 сентября министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах Евросоюза. Вопрос обсудят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют