Авторизация
 
  • 08:57 – Ольга Рапунцель обиделась на слова Ивана Барзикова 
  • 08:57 – Появилось фото нового парня Ирины Пинчук. Фото 
  • 08:57 – Алена Водонаева устала, ей многое не нравится 
  • 08:57 – Ольга Бузова похвасталась своим подписчикам роскошным автомобилем 

Полиция Лесбоса разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

54.204.108.121

Полиция Лесбоса разогнала толпу мигрантов слезоточивым газом

Около 200 нелегальных мигрантов на греческом острове Лесбос устроили столкновения с полицией и сотрудниками береговой охраны. Об этом сообщает Reuters.


Нелегалы пытались прорваться на паром, отправляющийся к материковой части страны. Однако полицейские преградили им путь. В ответ в силовиков полетели камни. Те были вынуждены применить слезоточивый газ для разгона мигрантов.


В настоящее время на острове, по информации The Telegraph, находятся около 13 тысяч беженцев. Большинство из них прибыли из Турции.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в Италию и Грецию прибывает все больше мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились разместить у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


2 сентября министры иностранных дел Франции, Италии и Германии подписали совместный документ, требующий пересмотра действующих правил Евросоюза о предоставлении мигрантам убежища и их справедливого размещения в странах Евросоюза. Вопрос обсудят на заседании министров иностранных дел государств-членов ЕС, которое пройдет 4-5 сентября в Люксембурге.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют