Авторизация
 
  • 12:12 – Как голосовать за экстрасенсов 17 сезона: ТНТ Клаб правила голосования 
  • 12:11 – Как голосовать в ТНТ-Клаб: Танцы и Битва экстрасенсов, правила голосования 
  • 12:09 – В небе над Японией появилось что-то странное (фото) 
  • 12:09 – Биатлон эстафета мужчины 11 декабря 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Си Цзиньпин назвал чешского президента единственным западным лидером на параде

54.161.168.21

Си Цзиньпин назвал чешского президента единственным западным лидером на параде

Председатель КНР Си Цзиньпин похвалил чехов за то, что их президент был единственным западным лидером, посетившим военный парад в Пекине, посвященный 70-й годовщине окончания Второй мировой войны. Об этом сообщает Reuters.


Встретив чешского президента Милоша Земана, Си Цзиньпин заявил, что его появление на торжестве «показало то, что в стране уважают историю». «На поле боя чехи никогда не сдавались, в то время появилось много героев, сражавшихся с фашистами», — отметил китайский лидер.


Китайское правительство никак не комментировало отсутствие других глав западных держав на параде. Между тем местные СМИ писали, что это знак неуважения к китайцам, погибшим в войне, учитывая то, что Китай вместе с США и Великобританией сражался против Японии.


В Пекине 3 сентября прошел военный парад в честь 70-летия окончания Второй мировой войны. В нем приняли участие около 12 тысяч военнослужащих, включая представителей России. В Пекин прибыли политики из 49 стран, в том числе президент России Владимир Путин. На торжестве также присутствовали лидеры Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Венесуэлы, Монголии, Вьетнама, Лаоса и Южной Кореи. Главы западных стран, а также премьер-министр Японии Синдзо Абэ и лидер КНДР Ким Чен Ын на празднование не приехали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют