Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Жертвами конных набегов нигерийских исламистов стали более ста человек

54.159.202.12

Жертвами конных набегов нигерийских исламистов стали более ста человек

Боевики движения «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ISWAP), ранее известного как «Боко Харам», убили по меньшей мере 24 человека на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщает Reuters.


Атака на две деревни в штате Борно была совершена вечером 31 августа. Вооруженные боевики, передвигавшиеся верхом на лошадях, открыли огонь по местным жителям. Ответственность за теракты на себя пока никто не взял, но нигерийская полиция подозревает в их совершении «Западноафриканскую провинцию "Исламского государства"».


О деталях произошедшего стало известно только вечером 1 сентября. По словам военного, пожелавшего остаться неизвестным, к этому времени очевидцы нападения добрались до Биу — крупного нигерийского города, расположенного рядом с подвергшимися атаке населенным пунктами.


По информации телеканала «Аль Джазира», 28 и 29 августа боевики совершили конные набеги еще на три нигерийские деревни в штате Борно, убив около 80 жителей.


Для борьбы с исламистами армия Нигерии сотрудничает с вооруженными силами Чада, Камеруна и Нигера. Численность военно-оперативной группы составляет более восьми тысяч человек.


Движение «Западноафриканская провинция "Исламского государства"» (ранее «Боко Харам») — исламистская организация, которая действует в Нигерии и соседних странах. Она выступает за введение законов шариата на подконтрольных территориях и за борьбу с влиянием Запада. В мае 2014 года организация была внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. В марте 2015 года группировка вошла в состав запрещенной в России организации «Исламское государство».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют