Авторизация
 
  • 02:54 – Какой сегодня праздник: 24 января отмечается несколько праздников, какой церковный праздник сегодня, 24.01.2017 
  • 02:53 – Гороскоп на сегодня, 24 января 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 24.01.2017 
  • 02:53 – Материнский капитал в 2017 году: новости на сегодня, размер сейчас, какие изменения ожидаются, будет ли повышение 
  • 02:53 – Когда откроют Египет: новости сегодня, 24 января, о возобновлении полетов 

На воротах бывшего посольства США в Тегеране установили доску с оскорблениями

184.73.12.144

На воротах бывшего посольства США в Тегеране установили доску с оскорблениями

Двенадцать иранских студентов торжественно разместили на воротах бывшего американского посольства доску с сотней оскорбительных комментариев в отношении США. Все фразы на ней принадлежат аятолле Хомейни — первому рахбару (верховному лидеру) Ирана, сообщает Associated Press.


Среди эпитетов, нанесенных на табличку, есть «Большой Сатана», «бандиты», «коррумпированные», «наглые» и «антикоранические». В ходе мероприятия студенты, входящие в корпус басиджей (полувоенной милиции, набираемой из добровольцев), также потоптались на американском, британском и израильском флагах.


Посольство США в Тегеране закрылось в 1979 году, после того как иранские студенты взяли его штурмом и в течение 444 дней удерживали 52 человека в заложниках. Дипотношения между странами до сих пор не восстановлены.


США, Россия, КНР, Великобритания, Франция, Германия и Иран 14 июля 2015 года достигли соглашения по ядерной программе Тегерана, к которому шли более 10 лет. Ожидалось, что договоренность в атомной сфере и снятие санкций может улучшить отношения между Ираном и Западом.


Аятолла Хомейни — иранский политический деятель, духовный и политический лидер исламской революции 1979 года. Занимал пост высшего руководителя Ирана со времен революции до своей смерти в 1989 году.


«Большой Сатана» — обозначение, впервые озвученное им в речи, прозвучавшей 5 ноября 1979 года. Хомейни называл СССР «Меньшим Сатаной», а Израиль — «Малым Сатаной».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют