Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Ребенок сжег плюшевого мишку на фоне флага «Исламского государства»

54.197.66.254

Ребенок сжег плюшевого мишку на фоне флага «Исламского государства»

Тот же ребенок, который на прошлой неделе на камеру резал плюшевого медведя на фоне флага «Исламского государства» (ИГ), снова его «казнил». В этот раз мальчик сжег игрушку, передает The Daily Mail.


Он привязал к медведю ленточку и, улыбаясь, поднес к ней с другого конца горящий факел. Ткань вспыхнула, и вскоре огонь перекинулся на игрушку. На заднем плане находится черный флаг террористической организации. Весь процесс засняли на видео.


The Daily Mail отмечает, что новые кадры появились в сети два дня назад, и, предположительно, были сделаны боевиками, однако ИГ пока этого не подтвердило. По словам эксперта, с которым пообщалось издание, изображения доказывают, что группировка достигла «нового уровня варварства». Он считает, что распространение подобных видео и снимков — один из способов вербовки детей, которые должны стать новым поколением экстремистов.


На обнародованном на прошлой неделе видео тот же ребенок вбегает в комнату с ножом в руке и начинает отрезать плюшевому мишке (предположительно, тому же самому) голову. «Исламское государство», как пишет The Daily Mail, также не заявляло, что именно оно выпустило этот ролик. Издание полагает, что ребенок имитирует жесты и одежду палача группировки Мохаммеда Эмвази (Mohammed Emwazi), известного как Джихади Джон, казнившего в числе других иностранцев американского журналиста Джеймса Фоули.


31 августа террористы «Исламского государства» сожгли четырех иракцев, подвесив их вниз головой. Они были вынуждены наблюдать, как боевик с помощью факела поджигает ведущую к ним дорожку из бензина. Эксперт указал, что подобный вид казни стал своеобразной визитной карточкой ИГ.


В январе экстремисты опубликовали ролик, на котором мальчик расстреливает двух мужчин, в марте боевики выложили в интернет запись, на которой ребенок убивает араба-израильтянина, подозреваемого в работе на израильскую разведку «Моссад».


«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая часть территории Сирии и Ирака и в июне 2014 года провозгласившая там халифат. Деятельность ИГ в России запрещена.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют