Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Американская газета сообщила о планах ЕС продлить антироссийские санкции

54.211.207.116

Американская газета сообщила о планах ЕС продлить антироссийские санкции

Евросоюз собирается продлить на полгода санкции против ряда российских и украинских физических и юридических лиц, действие которых истекает в середине сентября 2015 года. Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на дипломатические источники, заседание по этому вопросу намечено на 2 сентября.


По информации издания, в случае, если решение будет положительным, ограничения будут действовать до 15 марта 2016 года. Пролонгирование санкций, по мнению руководства ЕС, позволит «сохранить давление на Москву и добиться полной реализации мер по прекращению огня, предусмотренных минскими договоренностями».



Речь идет о санкциях против российских политиков и бизнесменов, которые были введены странами-членами Евросоюза и США в марте прошлого года на фоне вхождения Крыма в состав России. Попавшим в черные списки был запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов и ЕС, а их счета там были заморожены. Позднее стоп-листы расширялись, а в конце января 2015-го действие ограничений было продлено до сентября. WSJ уточняет, что на сегодняшний день в европейском черном списке числится 150 физических лиц.


В отношении Москвы также действуют экономические санкции, затрагивающие энергетический, оборонный и финансовый сектора (эти ограничения также были введены из-за присоединения Крыма и конфликта на востоке Украины). 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили их до 31 января 2016 года, а в конце июля к антироссийским ограничениям присоединились Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн и Украина.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют