Авторизация
 
  • 01:37 – Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля 
  • 01:19 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, подробный рецепт 
  • 01:19 – Гороскоп на сегодня, 28 февраля 2017, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 28.02.2017 
  • 01:18 – Какой сегодня праздник: 28 февраля отмечается несколько праздников, какой церковный праздник в России сегодня, 28.02.2017 

Бывшего члена ку-клукс-клана признали виновным в тройном убийстве

54.166.3.44

Бывшего члена ку-клукс-клана признали виновным в тройном убийстве

Суд присяжных в округе Джонсон, штат Канзас, признал бывшего члена расистской организации ку-клукс-клан виновным в убийстве трех человек. Об этом сообщает 41 KSHB. Согласно законам штата, за это преступление американцу грозит пожизненное заключение.


После объявления вердикта 74-летний Фрейзер Гленн Кросс-младший (Frazier Glenn Cross Jr.), также известный как Фрейзер Гленн Миллер, показал расистское приветствие. Затем он повернулся к присяжным и сказал, что «сегодня ночью они, скорее всего, не уснут», добавляет The Daily Mail.


В апреле 2014 года Кросса арестовали по подозрению в убийстве трех человек в еврейском общинном центре в Оверленд-парке и доме престарелых в поселке Шалом. 14-летний Рит Гриффин Андервуд вместе со своим дедом, 69-летним Уильямом Льюисом Корпороном был убит, ожидая прослушивания для участия в шоу «Канзас-Сити суперстар» (KC SuperStar) в театре еврейского сообщества. После этого Кросс убил 53-летнюю Терри Ла Манно, навещавшую свою мать в доме престарелых.


По информации 41 KSHB, американец стрелял еще в одну женщину, промахнулся. По словам бывшего члена ку-клукс-клана, после совершения убийств «он вначале был очень горд собой», однако потом «очень расстроился, узнав, ни один из застреленных им людей не был евреем».


Ку-клукс-клан — ультраправая тайная организация в США, созданная сразу после окончания гражданской войны в 1865 году. Движение исповедовало национализм, расизм, впоследствии — антикоммунизм, устраивало суды Линча над активистами аболиционистского движения и защитниками прав негров. В пору расцвета численность организации достигала шести миллионов человек, сейчас, по разным оценкам, составляет от пяти до восьми тысяч.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют