Авторизация
 
  • 14:13 – Джигурда и изнасилование: Никита обвинил в изнасиловании Сергея Жорина 
  • 14:13 – «Союзмультфильм» планирует сиквелы «Карлсона» и «Простоквашино» 
  • 14:13 – Интимные фото Бузовой: компромат на Ольгу «приписывают» Дмитрию Тарасову 
  • 14:13 – Якубович, последние новости сегодня 2016: телеведущий шутливо опроверг свою смерть 

Бывший глава ЦРУ предложил использовать боевиков «Аль-Каиды» для борьбы с ИГ

54.167.151.77

Бывший глава ЦРУ предложил использовать боевиков «Аль-Каиды» для борьбы с ИГ

Бывший глава ЦРУ и отставной генерал армии США Дэвид Петреус призвал использовать умеренных сторонников «Аль-Каиды» для борьбы с «Исламским государством». По сообщениям The Daily Beast, эту информацию предоставили четыре источника из окружения Петреуса, который был командующим американскими войсками в Ираке и Афганистане.


Идея отставного генерала связана с его опытом во время иракской кампании. Тогда американским силам, боровшимся против «Аль-Каиды», удалось привлечь на свою сторону суннитское ополчение, недовольное насаждением жестких шариатских порядков.


На этот раз Петреус предлагает использовать умеренных сторонников группировки «Джабхат ан-Нусра» — особенно тех, кто не разделяет радикальную исламистскую идеологию.


Вашингтонские чиновники в интервью The Daily Beast заявили, что план отставного генерала реализовать невозможно. «Джабхат ан-Нусра» официально считается Белым домом террористической организацией, к тому же группировка является частью «Аль-Каиды», которая ответственна за теракты 11 сентября 2001 года.


В апреле 2015 года Петреус был приговорен к двум годам условно за то, что передал своему биографу Поле Бродвелл секретные документы об операции в Афганистане, в которых содержались имена агентов, стратегия войны и разговоры генерала с президентом США Бараком Обамой.


В ноябре 2012 года Петреус подал в отставку с поста главы ЦРУ из-за внебрачной связи с Бродвелл. Генерал был назначен на эту должность в сентябре 2011-го. До этого он 37 лет прослужил в Вооруженных силах США.


Деятельность террористических группировок «Аль-Каида», «Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют