Авторизация
 
  • 00:17 – Гороскоп на сегодня, 9 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 09.12.2016 
  • 00:06 – Курс валют на сегодня и завтра, 09 12 2016: доллар и евро, ЦБ РФ 
  • 00:06 – Ким Кардашьян развод 2016: друзья Ким Кардашьян опровергли слухи о ее разводе с Уэстом 
  • 00:06 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Ролик с арестом одиннадцатилетнего палестинца набрал три миллиона просмотров

54.159.239.251

Ролик с арестом одиннадцатилетнего палестинца набрал три миллиона просмотров

Видео, на котором израильский солдат проводит арест одиннадцатилетнего мальчика, за несколько дней просмотрели больше трех миллионов раз. Ролик был снят в пятницу, 28 августа, во время протеста палестинцев против еврейских поселений в деревне Наби-Салех на западном берегу реки Иордан, сообщает CNN.



Palestinian women beating an Israeli soldier as he tried 2arrest their minor boy relative in the #Westbank #Palestine pic.twitter.com/Amkh3y7cgb

— Mohamed Hemish (@MohamedHemish) 28 августа 2015


На записи видно, как израильский военнослужащий пытается схватить за шею мальчика со сломанной рукой. В это время несколько палестинок оттаскивают солдата от ребенка. Ролик сделал отец мальчика Бассем Тамими (Bassem Tamimi), который регулярно посещает демонстрации против еврейских поселений и снимает происходящее на камеру.


«Любому отцу или матери больно видеть, когда с их сыном или дочерью так обращаются», — рассказал Тамими в интервью CNN. Он отметил, что записывает на видео все «превышения полномочий» израильских солдат.


Армейское командование оправдывает действия военнослужащих. Комментируя CNN произошедшее, пресс-секретарь ЦАХАЛ отметила, что солдаты приняли решение арестовать одного из палестинцев, который кидал в них камни. Но чтобы избежать эскалации насилия, от этой идеи отказались.


Жители Наби-Салеха регулярно проводят демонстрации против строительства еврейских поселений. Иногда они заканчиваются столкновениями сторон: палестинская молодежь начинает метать камни с помощью пращей, а израильские солдаты отвечают резиновыми пулями и слезоточивым газом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют