Авторизация
 
  • 00:04 – Певица Слава не стесняется располневшей фигуры в купальнике 
  • 00:04 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 23:36 – Тюменский театр «Ангажемент» приехал в Екатеринбург 
  • 23:18 – Нелли Ермолаева порадовала поклонников обнаженным телом 

Иракский премьер приказал пустить в элитный район Багдада простых жителей

54.211.226.90

Иракский премьер приказал пустить в элитный район Багдада простых жителей

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился сделать особо охраняемую «зеленую зону» в центре Багдада более доступной для простых граждан. К этому его подтолкнули требования простых иракцев и религиозных лидеров, сообщает CNN.


Глава правительства также потребовал от чиновников открыть и другие районы иракской столицы, закрытые из целей безопасности. Он отметил, что упрощение режима доступа не должно повлиять на безопасность граждан: террористы периодически атакуют блокпосты у границ закрытых районов, но их жители значительно реже подвергаются нападениям. Конкретных сроков реализации своих намерений он не назвал.


В «зеленой зоне» находится посольство США и диппредставительства других западных стран, местные органы власти и дома высокопоставленных чиновников. Среди иракцев она считается «городом внутри города». Ее открытие сократит автомобильные пробки, поскольку сейчас водители вынуждены объезжать «зеленую зону», и упростит доступ жителей к иностранным посольствам для получения виз.


Иракская администрация управляет ей с 2009 года, когда командование войск США формально передало ее в ведение местных властей. Изначально зона повышенной безопасности была создана после американской оккупации Ирака в 2003 году.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют