Авторизация
 
  • 12:05 – МЧС опубликовало экстренное предупреждение о грозе в Москве 
  • 11:55 – Владимир Кличко приучает дочь к спорту (видео) 
  • 11:47 – На федеральной трассе в Сочи из-за потопа образовалась огромная пробка 
  • 11:47 – Жанна Бадоева не нашла во всей Москве вкусного кофе 

Семья убийцы американских журналистов извинилась перед родственниками погибших

54.198.205.145

Семья убийцы американских журналистов извинилась перед родственниками погибших

Семья журналиста Вестера Ли Флэнагана, убившего в прямом эфире репортеров телеканала WDBJ7, принесла извинения родственникам погибших. Об этом пишет The Daily Mail.


«С горечью в сердце и глубокой скорбью мы приносим соболезнования семьям Элисон Паркер и Адама Уорда. Мы молимся за выздоровление Вики Гарднер», — говорится в заявлении родственников Флэнагана.


Знакомая стрелка Лора Джо (Lorah Joe) со своей стороны рассказала, что была в оцепенении, когда узнала, что «застенчивый джентльмен», с которым она в школьные годы ходила на выпускной, застрелил двух своих коллег. Женщина отметила, что в детстве Флэнаган никогда не вел себя агрессивно.


Между тем отец погибшей журналистки Энди Паркер пообещал начать кампанию, цель которой — убедить законодателей ввести ограничения на владение оружием. «Я собираюсь сделать хоть что-то, не важно, чего это мне будет стоить, чтобы посрамить власти, которые не хотят залатать лазейки в законе, позволяющие сумасшедшим людям получить доступ к оружию», — заявил он.


Преступление было совершено утром 26 августа. Уволенный с телеканала WDBJ7 41-летний Вестер Ли Флэнаган убил своих бывших коллег, 24-летнюю журналистку Элисон Паркер и 27-летнего оператора Адама Уорда, во время прямого включения в американском штате Вирджиния. В этот момент ведущая задавала своей собеседнице Вики Гарднер вопросы о местном бизнесе — женщина получила ранение и была госпитализирована.


С места преступления стрелок скрылся на машине. Убийца выложил в сеть два видео, снятые им в момент совершения преступления (Facebook и Twitter вскоре заблокировали его аккаунты). После полицейской погони Флэнаган попытался покончить жизнь самоубийством, в критическом состоянии его доставили в больницу, где мужчина скончался.


После расстрела журналистов в редакцию флоридского телеканала WTWC пришел факс, подписанный «Брайс Уильямс». Именно этот псевдоним использовал Флэнаган, когда работал в WDBJ7. Автор послания заявил, что его поступок стал ответом на расстрел прихожан церкви для черных в Чарлстоне: 17 июня 21-летний белый расист Диланн Руф (Dylann Roof) вошел в храм и открыл огонь. В результате погибли шесть женщин и трое мужчин.


Сообщалось также, что после увольнения Флэнаган подал иск к телеканалу, в котором утверждал, что его подвергали оскорблениям на расовой почве. С убитыми бывшими коллегами у него также были личные счеты. Мужчина, в частности, утверждал, что Паркер «выступала с расистскими комментариями», а Уорд, с которым подозреваемый сотрудничал всего один раз, пожаловался на Флэнагана в отдел кадров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют