Авторизация
 
  • 21:53 – Ольга Бузова последние новости на 4.12.2016: ведущую уволили с ТНТ 
  • 21:53 – Обратная сторона Луны 2 сезон Все серии (2016) смотреть онлайн 
  • 21:53 – Биатлон прямая трансляция Гонка преследования Мужчины 4 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 21:53 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 

Британцы пригрозили мигрантам тюрьмой

54.159.169.210

Британцы пригрозили мигрантам тюрьмой

Мигрантам, работающим в Англии и Уэльсе без документов, может грозить до шести месяцев тюрьмы. Об этом говорится в новом иммиграционном законопроекте (Immigration Bill), который британское правительство представит на рассмотрение парламента осенью этого года, передает BBC News.


В законопроекте речь идет об ужесточении ответственности не только для самих нелегалов, но и для британцев, помогающих им. Так, компании, нанимающие нелегальных мигрантов, будут штрафовать. Самому работодателю грозит от двух до пяти лет тюрьмы.


«Если вы находитесь в Соединенном Королевстве нелегально, мы примем все необходимые меры, чтобы помешать вам здесь работать, снимать квартиру, открывать счет в банке или водить машину», — заявил министр по делам миграции Джеймс Брокеншир (James Brokenshire).


Согласно законопроекту, планируется также упростить процедуру выселения нелегалов из квартир. Сейчас для этого требуется решение суда. Тем, кто сдает жилье мигрантам, у которых нет документов, грозит до пяти лет тюрьмы.


Значительная часть мигрантов попадает в Соединенное Королевство через Евротоннель, соединяющий континентальную Европу с Британией. Конечные станции Евротоннеля: Дувр с британской стороны и Кале — с французской. В настоящее время в Кале находятся свыше пяти тысяч нелегалов, стремящихся попасть в Британию, чтобы получить статус беженца и право на финансовое пособие. Париж обвиняет Лондон в том, что тот сам потворствует такому притоку нелегальных мигрантов: сейчас в Соединенном Королевстве людям без документов легче осесть и устроиться на работу, чем во Франции и в большинстве других стран ЕС. Это происходит из-за того, что в Британии нет национальных удостоверений личности (national identity cards), которые обычно требуются для устройства на работу в Европе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют