Авторизация
 
  • 08:38 – Новороссия 21 февраля 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 февраля 
  • 08:37 – В Китае стартовали продажи стильного Baojun 510 – «убийцы» Hyundai Creta 
  • 08:37 – Этой весной в Британии появится первый в мире «супермаркет электрокаров» 
  • 08:37 – Такого шокирующего поворота совсем не ждали: Заявление Захарченка в адрес Путина еще долго не забудет весь Донбасс 

Мусорные кучи довели Ливан до протестов

54.161.164.139

Мусорные кучи довели Ливан до протестов

Кампания «Ты воняешь» (You Stink), вызванная бездействием власти по вопросу вывоза мусора с улиц Бейрута, столицы Ливана, привела к столкновениям с полицией. The Guardian сообщает, что беспорядки в городе стали крупнейшими за 10 лет.


«Над людьми издеваются по любому поводу! У нас нет повестки дня, это абсолютно спонтанное движение, именно поэтому политики напуганы», — цитирует издание одного из протестующих.


Власти на протяжении 15 месяцев не могут решить вопрос с открытием новой свалки, и потому дымящиеся кучи мусора заполнили Бейрут.


Ситуация с мусором стала лишь проявлением общего политического кризиса: властные решения в стране не принимаются с тех пор, как больше года назад парламентарии не смогли выбрать президента. В первом раунде ни один политик не набрал необходимых двух третей голосов, а последующие раунды не собрали кворума.


Полиция закрыла для доступа площадь Неджме, где заседает парламент. Протестующие хотели призвать законодателей присоединиться к волнениям. Они выкрикивали лозунги: «Долой режим!» и «Парламент сутенеров!» После воскресных протестов 23 августа представители Международного Красного Креста оказали помощь 402 пострадавшим, в основном, от слезоточивого газа.


Протестующие пригрозили продолжить свои акции, однако после того как несколько магазинов были разграблены в ходе акций неповиновения, они решили взять паузу. В вандализме обвинили провокаторов, специально нанятых политиками для дискредитации движения.


The Guardian отмечает, что спонтанные волнения вряд ли приведут к масштабным изменениям: большую роль в политической жизни страны играют зарубежные силы. На стороне мусульман-шиитов, половины христиан и друзов стоит Иран, а мусульман-суннитов и другую половину христиан и друзов поддерживает Саудовская Аравия.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют