Авторизация
 
  • 12:00 – Тарасов обвинил Бузову в предательстве, на защиту подруги встала Бородина (ФОТО) 
  • 12:00 – Ольга Бузова «Цена несчастья»: интриги с Нагиевым, угрозы Тарасову и «грязные» видео 
  • 12:00 – Бузова и Тарасов, последние новости: Дмитрий прокомментировал компромат на Бузову 
  • 12:00 – Переписка Бузовой с Нагиевым: жалобы, утешения, комплименты и мастурбация 

В Москве заявили о готовности помочь ЕС справиться с волной мигрантов

54.205.213.75

В Москве заявили о готовности помочь ЕС справиться с волной мигрантов

Москва готова помочь Брюсселю справиться с наплывом мигрантов. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает РИА Новости.


При этом глава внешнеполитического ведомства отметил, что Россию массовый наплыв направляющихся в ЕС нелегалов из стран Ближнего Востока и Северной Африки не затронет. «Думаю, у нас достаточно средств для того, чтобы не допустить каких-то негативных последствий от этого», — добавил Лавров.


По его словам, Россия является второй по привлекательности страной для мигрантов, передает «Интерфакс». «Если брать абсолютные цифры — число людей, которые у нас работают и которые хотели бы работать у нас. И прежде всего, конечно, мы заинтересованы в том, чтобы это были граждане из стран СНГ», — отметил глава российского МИД.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют