Авторизация
 
  • 08:55 – Дочка Ирины Хакамады и ее бойфренд развенчали миф о «солнечных детях» 
  • 08:54 – Пэрис Хилтон скопировала прическу Юлии Тимошенко (фото) 
  • 08:54 – В ДТП на Народной погиб пешеход 
  • 08:54 – Сайт Центробанка «завис» на 30-40 минут 

Британское посольство в Тегеране открылось с граффити «Смерть Англии»

54.166.89.1

Британское посольство в Тегеране открылось с граффити «Смерть Англии»

Министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд обнаружил надпись «Смерть Англии» на стене восстанавливаемого посольства страны в Тегеране, сообщает The Guardian. Фраза на фарси осталась над портретом королевы Елизаветы II еще со времен штурма диппредставительства в 2011 году.


«Я смотрел на это граффити и думал, что обычный британский граффитист оценил бы упорядоченность и структурированность этого рисунка. Он неплохо выглядит — похоже, автор тренировался на листке бумаги», — сказал Хаммонд сотрудникам открывающегося посольства.


Таким образом он дал понять, что оскорбительные фразы не помешают восстановлению отношений между Ираном и Великобританией. После выступления министра под звуки национального гимна британский флаг был торжественно поднят над диппредставительством.


The Guardian сообщает, что из Великобритании в Тегеран будет отправлен специалист по реставрации с особыми красками, которые можно использовать для восстановления декора XIX века.


Также после открытия продолжится техническое восстановление здания. Дипломаты пока не могут ввезти в страну все необходимое оборудование: иранские власти ограничивают объем багажа, который разрешено брать с собой, — обычно именно в нем перевозится нужная для оснащения посольства техника.


Открытию посольства способствовало достижение 14 июля соглашения между Ираном и странами «шестерки» (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной программе Тегерана.


Британское посольство в Иране закрылось в 2011 году после того, как толпа разгромила здание диппредставительства из-за санкций, введенных Лондоном. Власти Соединенного Королевства тогда обвинили официальный Тегеран в потворстве нападавшим.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют