Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Лавров предрек нескорое снятие антироссийских санкций

54.167.142.229

Лавров предрек нескорое снятие антироссийских санкций

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не стоит ждать скорого снятия антироссийских санкций, передает РИА Новости.


«Мы сейчас работаем, исходя из того, что этот период будет долгим, и так оно и будет», — сообщил глава внешнеполитического ведомства, выступая на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме».


По словам министра, западные партнеры по-своему интерпретируют заключенные договоренности и собственные решения. В качестве примера Лавров привел американскую поправку Джексона-Вэника, введенную еще в советское время и существовавшую после распада СССР.


«Если бы не вступление России в ВТО, ее бы так и не отменили», — пояснил российский министр.


При этом, по словам министра, Москва получает от Вашингтона сигналы о возобновлении отношений. «Пока они не очень внятные», — сообщил Лавров.


С марта 2014 года страны Запада начали поэтапно вводить санкции против России, которые затронули энергетический, оборонный и финансовый сектора. Они объяснили данное решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, затем аналогичный шаг сделал Евросоюз. 22 июня главы МИД стран-членов ЕС продлили экономические санкции против России на полгода — до 31 января 2016 года.


Поправка Джэксона-Вэника была принята в США в 1974 году в ответ на советский закон об ограничении эмиграции граждан СССР с высшим образованием. В декабре 2012 года поправку отменил президент США Барак Обама.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют