Авторизация
 
  • 05:26 – Теракт в Манчестере: на концерте Арианы Гранде прогремел взрыв - погибшие и раненые 
  • 04:16 – Взрыв на концерте в Манчестере: что известно на данный момент 
  • 04:15 – Хроника событий и прямая трансляция с места взрыва на стадионе «Манчестер Арена» 
  • 04:15 – Под Новосибирском неизвестные обожгли лицо школьнику и скрылись 

Израиль назвали покупателем нефти у иракских курдов

54.162.168.187

Израиль назвали покупателем нефти у иракских курдов

С мая по август три четверти импортированной Израилем нефти было куплено у иракских курдов. Об этом сообщает The Haaretz со ссылкой на The Financial Times.


Таким образом, за три месяца израильские заводы и компании импортировали около 19 миллионов баррелей курдской нефти. Стоимость закупки составила миллиард долларов.


Более трети добытых с весны углеводородов отправляли из иракского Курдистана в турецкий порт Джейхан, откуда сырье доставляли в Израиль.


При этом представители курдского регионального правительства (Kurdistan Regional Government) официально отрицают наличие сделки с Израилем.


«Нам все равно, что происходит с нефтью после того, как мы доставляем ее трейдерам. Главное для нас — получить деньги для того, чтобы заплатить бойцам пешмерга, воюющим с ИГ и выплатить жалование госслужащим», — заявил представитель курдских властей.


Аналитики не исключают, что Израиль закупает нефть по льготной цене. При этом некоторые эксперты уверены, что таким образом Израиль оказывает курдам финансовую помощь в борьбе с экстремистами.


«Исламское государство» — террористическая группировка, летом 2014 года объявившая халифат на части территорий Сирии и Ирака. Против ИГ борются войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары. Деятельность ИГ запрещена на территории России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют