Авторизация
 
  • 02:21 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 05.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 5 декабря 
  • 02:13 – Новороссия 5 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 05.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 5 декабря 
  • 02:13 – Сирия 5 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 5 декабря, обзор военных действий в Сирии 05.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:55 – Когда откроют Египет, новости сегодня, 5 декабря, для россиян: полеты остаются под запретом 

Обезвредившие террориста в поезде иностранцы получат высшую награду Франции

54.197.110.104

Обезвредившие террориста в поезде иностранцы получат высшую награду Франции

Президент Франции Франсуа Олланд наградит британца и троих американцев, обезвредивших вооруженного марокканца в поезде, высшей наградой республики — орденом Почетного легиона. Об этом, как передает Yahoo News, сообщил источник Agence France-Presse в Елисейском дворце.


Кавалерами ордена станут граждане США Спенсер Стоун (Spencer Stone), Алек Скарлатос (Alek Skarlatos), Энтони Садлер (Anthony Sadler) и британец Крис Норман (Chris Norman). Еще один француз, который оказал им содействие, но пожелал сохранить анонимность, будет удостоен награды позже.


Ожидается, что на церемонии награждения в понедельник, 24 августа, будут присутствовать члены французского правительства, включая премьера Мануэля Вальса, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель и посол США во Франции Джейн Хартли.


21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего из Амстердама в Париж, молодой человек арабского происхождения открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказались двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира.


Стрелком оказался 25-летний марокканец Аюб аль-Каззани, проживавший ранее в Испании, Франции и Бельгии. В поезд он сел в Брюсселе. В ходе следствия он заявил, что собирался совершить ограбление, однако спецслужбы установили его связь с исламистами.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют