Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Польский президент призвал установить базы НАТО в Восточной Европе

54.161.175.236

Польский президент призвал установить базы НАТО в Восточной Европе

Президент Польши Анджей Дуда, прибывший в воскресенье, 23 августа, с визитом в Таллин, высказался за размещение военных баз НАТО в Восточной Европе. Его слова приводит РИА Новости.


«Дружественные нам вооруженные единицы должны находиться там, где проходит реальная граница НАТО. Это мое предложение. Наши союзники должны его рассмотреть. Это было бы не только правильным с исторической точки зрения, это было бы и справедливо», — сказал Дуда на пресс-конференции.


Глава Эстонии Томас Хендрик Ильвес в ответ заявил: «Если нам обеспечат гарантии безопасности, то кого-то это может отпугнуть от потенциальной агрессии».


Визитом в Таллин Дуда начал кампанию, цель которой — убедить союзников по альянса в необходимости укрепления его восточных рубежей. Польский президент также планирует отправиться в Берлин, Лондон и Нью-Йорк.


13 августа в интервью Financial Times Дуда напомнил руководству НАТО об обещаниях защищать своих членов от угрозы с востока. «Мы не хотим быть буферной зоной, мы хотим быть настоящим восточным флангом альянса. Сегодня, когда мы смотрим на то, как размещены базы, то видим, что границей НАТО выступает Германия», — сказал он.


Дуда вступил в должность президента 6 августа 2015 года. 24 мая на выборах главы государства он победил Бронислава Коморовского, набрав 53 процента голосов избирателей. Коморовский возглавлял страну с 6 августа 2010 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют