Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов

54.211.207.116

Марин Ле Пен призвала выдворить из Франции всех радикальных исламистов

Глава оппозиционной французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала выдворить из страны всех иностранцев, попавших в поле зрение правоохранительных органов за связь с радикальным исламом. Об этом, как передает ТАСС, она заявила, комментируя случившийся в пятницу инцидент в поезде Амстердам — Париж.


«Иностранцы, известные по своим связям с радикальным исламизмом, отныне должны не просто отмечаться в досье спецслужб, но незамедлительно выдворяться с французской территории, если они проживают во Франции, и, в любом случае, им должен быть запрещен въезд в страну», — заявила Ле Пен.


По ее мнению, к этим мерам следует прибегнуть как можно скорее, и сопровождать такой шаг для надлежащей эффективности должно «восстановление национальных границ».


Глава «Национального фронта» отметила, что работа спецслужб по этим вопросам недостаточна. «Эта система не работает, поскольку запрещает себе постановку подлинных вопросов — почему все же Франция принимает на своей территории иностранного гражданина, о котором известно, что он потенциально опасен и связан со смертоносной идеологией?» — заявила Ле Пен.


Ранее 23 августа премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что Евросоюз может возобновить контроль на границах и пересмотреть нормы перемещения внутри шенгенской зоны из-за террористической угрозы.


21 августа в вагоне поезда Thalys, следовавшего по маршруту Амстердам — Париж, молодой человек арабского происхождения открыл огонь из автоматического оружия, ранив двоих человек. Он был нейтрализован пассажирами, среди которых оказалось двое американских военнослужащих. Один из них получил ножевые ранения руки и шеи. В поезде находились 554 пассажира. Позже открывший стрельбу сообщил, что собирался совершить ограбление.


По сведениям СМИ, на пассажиров напал 26-летний марокканец Аюб аль-Каззани, проживавший ранее в Испании, Франции и Бельгии. На поезд он сел во время остановки в Брюсселе. Также в прессе появлялись сообщения о том, что спецслужбы Испании и Франции знали об экстремистских взглядах марроканца.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют