Авторизация
 
  • 08:44 – Элина Ковальская предлагает Кате Кауфман устроить очную ставку 
  • 08:43 – Ксения Бородина прокомментировала ситуацию Ольги Бузовой 
  • 08:43 – Лиза Полыгалова о зарождении отношений с Иваном Барзиковым 
  • 08:43 – Почему Артур Ратнер расстался с Лизой Кордобовской? 

Тысячи мигрантов прорвали границу между Грецией и Македонией

54.197.75.176

Тысячи мигрантов прорвали границу между Грецией и Македонией

Тысячи нелегальных мигрантов в субботу, 22 августа, прорвались через границу между Грецией и Македонией. Об этом сообщает BBC News.


Сотрудники македонских правоохранительных органов были вынуждены применить светошумовые гранаты, в результате чего несколько человек получили ранения. Информации о числе пострадавших и состоянии их здоровья нет.


22 августа власти Македонии пропустили на территорию страны порядка 300 мигрантов, которых посадили на поезд, идущий до границы с Сербией.


В последние дни ситуация на греко-македонской границе обострилась. Там скопились тысячи беженцев, большинство из них является выходцами из Сирии. Они пытаются попасть в страны Евросоюза через Македонию. Из-за небывалого наплыва мигрантов власти страны 20 августа приняли решение о введении режима ЧС и закрытии границы с Грецией.


«В последние несколько дней резко возросло число мигрантов, цифры достигли 3 — 3,5 тысяч человек ежедневно. Безусловно это не та ситуация, с которой страна, население которой составляет два миллиона человек, может справляться на ежедневной основе», — заявлял глава МИД Македонии Никола Попоски.


На следующий день после введения режима ЧС несколько тысяч нелегалов попытались прорваться через границу. Чтобы сдержать толпу полицейские применили слезоточивый газ, но сотням людей все же удалось прорваться через заграждения.


В последнее время из-за нестабильной ситуации в Африке, на Ближнем Востоке и в Сирии в Италию и Грецию прибывает все большее число мигрантов. Согласно плану, предложенному Еврокомиссией, беженцы должны распределяться по странам ЕС пропорционально их населению, экономике, уровню жизни и другим факторам. Например, Франции необходимо будет принимать 14,7 процента беженцев, Германии — 18,42 процента. Всего страны Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют